5 mars 2010

Seiches farcies au fromage de chèvre et basilic





         - Durée totale : 40 min
                - Préparation : 15 min
                - Cuisson : 20 à 25 min
                - Repos : -
                - Nombre de yétis : 4

    

L'appel du large a frappé à ma porte et m' a apporté des seiches... 

J'avais envie d'un peu de changement dans la préparation et de sortir des recettes ordinaires  souvent à base de tomates et en persillade. Non pas qu'elles ne soient pas goûteuses, mais  la nouveauté a cela de bon : la surprise. Je vous propose une farce originale, à base de fromage frais et de basilic, pour un plat revigorant et plein de gourmandises. J'espère qu'il vous plaira ou vous fera envie tout du moins. 
Si tel est le cas, merci de laisser vos impressions sur le blog. Cela me fera très plaisir et participe d'autant à la vie du blog. 
Merci à vous!




             - Pour 25 seiches environ
             - 1/2 bûche de fromage de chèvre
             - Poudre de piment d'Espelette 
             - 1/2 oignon        
             - 2 gousses d'ail
             - Huile d'olive
             - Sel, poivre
             - 1 bouquet de basilic
             - Vin blanc sec            

                       
1. Laver puis sécher les seiches. Découper les tentacules en petits morceaux. Détailler la demi-bûche de chèvre en tranches fines. Ciseler le basilic, émincer les oignons et les gousses d'ail. Émietter 2 ou 3 tranches de pain dans un petit bol de lait, laisser tremper.

2. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, pour faire revenir quelques minutes les tentacules, l'oignon et l'ail. Incorporer sur la fin le fromage afin de le liquéfier. Égoutter le pain, le mettre dans un saladier avec la préparation de la sauteuse.

3. Rajouter le basilic, saler, poivrer, bien mélanger afin d'obtenir une farce homogène. 

4. En farcir les seiches (refermer avec des pics apéritifs). Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer les seiches farcies sur une face (sans les retourner). Mouiller avec un verre  de vin blanc et d'un verre d'eau. 

5. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen.

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