- Durée totale : 1h
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 à 30 min
- Repos : -
- Nombre de yétis : 6 à 8
C'est mercredi! Jour des enfants oblige...
Voici une recette qui ravira petits et grands. Très simple à réaliser avec un minimum d'ingrédients, elle n'en reste pas moins savoureuse et s'accommodera parfaitement avec un petit chocolat chaud ou un thé à l'heure du goûter.
Faites plaisir et mettez la main à la pâte, c'est tellement meilleur que les préparations toute faite. En une heure seulement, vous ferez des heureux et récolterez à coup sûr des bisous de remerciement.
Voici une recette qui ravira petits et grands. Très simple à réaliser avec un minimum d'ingrédients, elle n'en reste pas moins savoureuse et s'accommodera parfaitement avec un petit chocolat chaud ou un thé à l'heure du goûter.
Faites plaisir et mettez la main à la pâte, c'est tellement meilleur que les préparations toute faite. En une heure seulement, vous ferez des heureux et récolterez à coup sûr des bisous de remerciement.
Alors, on s'y met ?
- 3 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 150g de farine
- 150g de sucre semoule
- 150g de farine
- 1/3 de levure en sachet
- 2 citrons non traités
pour leur jus et 1 zeste
- 125g de beurre mou
Facultatif : 3 étoiles de badiane
- 125g de beurre mou
Facultatif : 3 étoiles de badiane
1. Préchauffer le four à 180°c (th.6) sur chaleur tournante.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le beurre. Ajouter le jus des citrons et le zeste de l'un d'entre eux. Mélanger.
3. Verser le tout dans un moule de votre choix après l'avoir beurré et fariné. Rajouter éventuellement 3 étoiles de badiane sur le dessus pour décorer et parfumer.
4. Mettre à cuire durant 25 minutes (th. 4/5) en surveillant de temps à autre.
5. Plonger la pointe d'un couteau vers la fin de la cuisson pour vérifier l'état du moelleux.
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Conseil : attendez que le cake refroidisse un peu avant de le démouler!
Et pour surprendre votre petite famille et renouveler ses bonheurs
Servez nature ou accompagné d'un coulis de fruits.
Vous pouvez aussi prévoir un glaçage à base de jus de citron et de sucre glace (50g) ou de chocolat noir (faire fondre l'ensemble et verser sur le gâteau au moment de servir).
Et pour surprendre votre petite famille et renouveler ses bonheurs
Servez nature ou accompagné d'un coulis de fruits.
Vous pouvez aussi prévoir un glaçage à base de jus de citron et de sucre glace (50g) ou de chocolat noir (faire fondre l'ensemble et verser sur le gâteau au moment de servir).
3 commentaires:
Les photos sont très tentantes !
un classic tjs appréçié!
Bonjour,
Une personne vient de me signaler un blog qui se permet de s'approprier nos recettes sans même un lien vers nos blogs.
J'y ai trouvé beaucoup de mes recettes et j'y ai vu la tienne: http://cuisine02.skyrock.com/2826399910-Cake-fondant-au-citron.html
Je lui ai laissé un message et j'ai également prévenu son hébergeur. J'espère que cela portera ses fruits.
Bonne fin de journée.
Orne.
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