"20 mars 2010"
Enfin là! Après un hiver interminablement long et rude, voici le retour des beaux jours...
Fini la grisaille, la pluie, le vent et bienvenue au bourgeonnement coloré!
Ce printemps sera ce que vous en ferez ; j'espère qu'il vous apportera douceur et nouveauté. Car ce changement de temps a cela de bon, qu'il nous fait faire face à nos vieux démons et permet une fois encore de mettre à plat certaines des bonnes résolutions que nous nous étions fixées en ce début d'année. Fausse bonne conscience ou élan propice à un changement avéré, il est bon de se laisser porter par la vague printanière qui nous conduira doucement et sûrement vers l'été.
C'est le moment de faire du tri, dans ses placards (n'est-ce pas les filles ?). Nous n'avons jamais rien à nous mettre et pourtant l'étonnement est toujours au rendez-vous au moment du chassé-croisé des vêtements d'hiver et ceux d'été. Tiens! Je ne me rappelais plus de cette robe là, et puis ce chemisier je pensais l'avoir donné! Bref, un tas de bonnes excuses pour remplir sa garde robe encore et toujours (pauvres fashion addicted que nous sommes plus ou moins malgré nous). Alors, rangeons bottes et manteaux et entrons dans l'air des sandales et petits tops aux bras dénudés.
D'ailleurs, j'en profite pour vous dire qu'il y a un déballage de printemps sur le site Hellocoton.
Vous y trouverez peut-être votre bonheur, qui sait ?
Certain(e)s d'entre vous ont sûrement remarqué ce petit icône désormais présent sous chacun des messages du blog :
En cliquant sur l'icône sous la recette que vous aimez, vous permettez au blog d''accroître sa visibilité et aux autres membres de se tenir informés.
Merci d'avance à toutes celles et ceux qui y contribueront!
***
Et tout comme en mode, la cuisine aussi a ses tendances...
L'envie de bien manger se fait grandissante avec des produits frais du marché, du bio...
Et oui! Il faut bien rentrer dans les petites robes de l'an dernier?
Voici une petite piqûre de rappel des fruits et légumes de saison, incontournables ces deux prochains mois :
Cliquez sur l'image pour voir la recette :
Ail - Asperge blanche - Bette - Carotte - Chou blanc - Chou frisé - Chou-rave - Céleri - Endive - Epinard - Laitue - Oignon - Petit oignon blanc - Poireau - Radis - Salsifis
Cliquez sur l'image pour voir la recette :
Ananas - Avocat - Banane - Citron - Fruit de la passion - Kiwi- Litchi - Mandarine - Orange - Orange sanguine - Pamplemousse - Papaye - Pomme - Poire
C'est aussi le bon moment de faire pousser vos herbes aromatiques qui viendront parfumer délicatement vos plats et salades.
Et pas de panique si comme moi vous n'avez pas de jardin : ces plants ou graines peuvent pousser en pot en terre cuite dans un appartement, dans un coin de balcon ou rebord de fenêtre. A l'exception de la menthe qui a besoin de zones ombragées, une bonne exposition (plein Sud) est à privilégier et un entretien régulier.
Basilic - Cerfeuil - Coriandre - Ciboule/Ciboulette - Fenouil - Menthe - Oseille - Persil - Thym - Sauge
Pour ma part, c'est l'heure du grand ménage dans les divers magazines accumulés depuis la rentrée : faire ressortir certaines fiches de recettes de saison et tâcher de trouver de la place ou rationaliser pour ne garder que l'essentiel. Sinon, il va bientôt falloir songer à une pièce dédiée pour le stockage de ces mignons encombrants...
Bientôt, sur le blog retrouvez les saveurs des salades composées, des cuissons à la vapeur et de tout ce qui va m'inspirer pour tenter de se faire plaisir sans se ruiner...
Et vous, que ferez-vous ce printemps-ci ?
2 commentaires:
un petit coucou pour te souhaiter un bon week end... merci pour tous ces tuyaux.. bizz +++AE
oh oui, j'aime cet article, texte, photos...quel boulot ! Toujours un plaisir de venir chez toi...et vive le printemps qui fait voir la vie en rose :)
Enregistrer un commentaire