3 nov. 2010

Duo crème de marrons-chocolat et de noix de coco



                  - Durée totale : 40 min (hors repos)
                  - Préparation : 25 min
                  - Cuisson : 15 min
                  - Repos : de 3 à 4h
                  - Nombre de yétis : 4


Comme je vous l'avais promis, voici la recette du duo de crème de marrons/chocolat et de noix de coco

En ce mercredi et en période de vacances scolaires, vous aurez sans doute plus de temps pour faire plaisir à vos proches.

Alors même si ce n'est pas un dessert minute, je pense qu'il vaut vraiment le détour.


Il vous fera fondre par son onctuosité et le constraste des saveurs. Si vous l'essayez, revenez m'en parler, je mettrai votre blog à l'honneur dans la rubrique "Parole de yéti".


Merci pour vos visites et commentaires par ici!


Pour la crème de marrons/chocolat
- 150g de chocolat noir
- 3 généreuses c. à s. de crème de marrons
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à s. de sucre cristal
- 80ml de crème liquide bien fraîche

Pour la crème de noix de coco
- 50ml de crème liquide
- 200ml de lait de coco(100%)
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à s. de sucre cristal
- 3. c. à s. de copeaux de noix de coco


1. Commencer par préparer la crème de noix de coco. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la crème liquide. Rajouter la coco en copeaux et remuer à l'aide d'un fouet. Laisser frémir et épaissir ce mélange tout en remuant (durant 15 minutes ou plus).

2.  En parallèle, faites fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau (1 c. à s.). Retirer le mélange dès qu'il est fondu, sans attendre qu'il brunisse. 

3. Clarifier les oeufs et fouettez les jaunes d'oeufs à la main afin qu'ils deviennent onctueux. Puis verser le mélange sucré en continuant de battre l'ensemble énergiquement.

4. Verser la crème de coco tiède dans un saladier et rajouter le mélange sucré de jaunes d'oeufs.

5. Répartir cette crème dans 4 verrines que vous inclinerez lors de leur mise au repos au congélateur.


Pour le mélange chocolat/crème de marrons
6. Faites fondre le chocolat au bain marie.

7. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse (la réserver au frais).

8. Faites fondre le sucre avec un fond d'eau. Battre les jaunes d'oeufs et rajouter le mélange sucré comme pour le précédent mélange à la coco.

9. Rajouter le chocolat tiède sur le mélange sucré de jaunes d'oeufs. Mélanger avec la crème de marrons. Puis sortir la crème du frais et la battre à nouveau avant de l'incorporer.

10. Répartir cette nouvelle couche dans les verrines, que vous placerez au réfrigérateur (durant 1h à 1h30). Au moment de servir, rajouter quelques copeaux de noix de coco.

Dégustez accompagné de cigarettes russes ou langues de chat!


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22 commentaires:

lucy a dit…

questa doppia crema è assolutamente deliziosa e da provare, confortante in queste giornate!baci

Christel a dit…

Très gourmand ce duo de crèmes!! Bonne journée. C

Brigitte a dit…

Une belle recette bien gourmande qui ferait mon bonheur assurément.
Quelle onctuosité ta crème!
Bravo et bonne journée.
Brigitte

delphcotecuisine a dit…

absolument gourmande cette verrine
bises
Delphine

Chris a dit…

Hum je ne peux que craquer pour cette association de crèmes aux parfums irrésistibles...
A bientôt

Kim a dit…

Ces crème doivent être délicieuses. J'aime beaucoup les associations de saveurs!

Atelier Culinaire a dit…

très tentant ce duo de crèmes!

Clemence a dit…

ces verrines sont très gourmandes !

AE a dit…

Bonjour Mama Yeti,
Je vois que tu n'as pas chaumé durant mon absence. Quelle superbe découverte avec tes belles recettes .. woawww .. et on sent aussi très fort ton envie de partage dans ce beau blog. Une belle réussite .. j'admire !
Je vais revenir bientôt promis ... bizzzz ( quelques soucis qui m'ont coupés l'envie )

Juana a dit…

Une chose que j´adore ce la creme de marrons, alors ce desert et pour moi!!!!!
Gros bisous!!!

Sirop Grenadine a dit…

Cher Yéti,
Ta recette est une tuerie.
Je tiens à te le dire personnellement : j'adore !!!!!

Jeanne a dit…

Ces verrines sont très jolies et sûrement très bonnes !!! Biz

Véb a dit…

Moi quand il y a de la mousse je prends beaucoup, passionnément. Biz cordiale

Fimère a dit…

ce duo de crème doit être irrésistiblement délicieux rien qu'à voir les photos j'en salive
bonne soirée

Heart Of Wild a dit…

J'aime beaucoup ce genre de verrines. Et aimant énormément al crème de marron, j'en mangerais bien !

AminaB a dit…

le Yéti gourmand mérite bien son nom avec toutes ces gourmandises!!!!
Quel duo de crèmes bien gourmand!!!

Cécile a dit…

Une mousse bien douce et terriblement tentante! l'accord des deux parfums est séduisant!

Flo a dit…

Un mélange de parfums à découvrir...

stef de fla a dit…

Je n'ai généralement pas peur des mélanges gourmands mais curieusement je n'ai jamais testé celui-ci. Merci pour l'idée.

Mama Yéti a dit…

@ Lucy : merci Lucy! C'est vraiment réconfortant comme tu dis.

@ Christel : merci ma jolie! Bonne semaine à toi aussi!

@ Brigitte : oui de l'onctuosité pour la crème, accompagnée de biscuits pour le croquant :)

@ Delphcotecuisine : trop gentil! Merci de ta visite.

@ Chris : tu vas fondre, tu verras. Si tu l'essaies, reviens en parler.

@ Kim : merci ma chère! La crème de marrons est très bonne en cette saison.

@ Atelier culinaire : coucou! Merci de ton passage par chez moi. A très bientôt chez toi.

@ Clemence : hello toi! J'espère que tu vas bien!!

@ AE : merci de ton message et ravie que tu sois de retour parmi nous! J'espère que tout ira mieux maintenant. De grosses bises

@ Juana : contente que cela te plaise cousine ;-)

@ Sirop Grenadine : tu me gâtes là dis donc! Essaie-la et reviens nous dire..

@ Jeanne : merci beaucoup! A bientôt pour échange de recettes. Bravo pour le gigot!

@ Veb : ta visite me fait plaisir! Tu es dans la cocottes cet hiver, alors ;) Bises

@ Fimère : merci ma chère! Tes recettes ne manquent pas de piquant non plus. Bises

@ Heart of Wild : je t'offre une cuillère ?

@ Amina B. : merci beaucoup,tu me fais bien plaisir!!

@ Cécile : merci! J'espère qu'elle plaira à ton entourage de gourmands!

@ Flo : bonne découverte alors! Bises

@ Stef : tu ne perds rien à l'essayer. La curiosité est bonne en cuisine. Bonne semaine :)

kouky a dit…

hummm! délicieusement gourmandes!! et très belle présentation!! bonne soirée!

chef cuistot a dit…

Je n'y pense pas à la noix de coco, c'est original de l'avoir marier au marron.

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