15 févr. 2010

Pluie étoilée de foie gras feuilleté



            - Durée totale :20 min env.
                - Préparation : 10 min
                - Cuisson : 10 min env.
                - Repos : 5 min (facultatif)
                - Nombre de yétis : 4 

     
En ce moment, c'est la grande récrée  dans ma cuisine avec un retour aux activités manuelles. Car rien de tel que de mettre la main à la pâte en  s'amusant pour se faire plaisir. Et lorsqu'on est plusieurs à s'y coller, c'est encore plus sympa! Improvisez un apéro sympa et à effet garanti avec ces petits feuilletés au foie gras.

Je dois vous laisser, sinon il n'en restera pas...


         - 1 pâte feuilletée
         - Terrine de foie gras artisanal
         - Emporte-pièce pour la découpe
              
          Facultatif : graines de pavot
                       1 jaune d'oeuf
          
Recette pour une quinzaine d'étoiles       



1. Découper à l'emporte-pièce une pâte feuilleté dans son intégralité selon un motif étoilé.

2. Sur une étoile, placer un morceau de foie gras. Puis refermer avec une autre étoile en parallèle.


3. Appuyer de bord à bord sur les extrémités des pointes. A l'aide d'un jaune d'oeuf coller les bords.

4. Dorer ensuite le dessus de vos étoiles et répartissez des graines de pavot.

5. Préchauffer votre four 10minutes (180°), puis enfourner à moyenne hauteur durant 10 minutes environ. Surveiller au besoin.


6. Déguster après avoir idéalement laisser tiédir 5 minutes.

Rapide, facile et délicieuse, cette recette est un apéro de fête! 
Alors que fêtez-vous aujourd'hui ?

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

bonjour, ou trouvez vous les graines de pavot ?
cordialement

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