2 mai 2011

Crème de coco infusée au mélange 5 baies et Ciflorette



                  - Durée totale: 45 min env.
                  - Préparation : 10 min
                  - Cuisson : 8 min
                  - Repos : 25 min
                  - Nombre de yétis : 4



Avec beaucoup de retard et je m'en excuse, voilà la recette de la belle rouge, la petite Ciflorette. Une idée qui m'est venue avec les épices présentes sur mon étagère et que j'aime à marier avec spontanéité à mes préparations.
Sur le choix de la fraise, mon choix s'est tourné vers cette fraise, pour son parfum intense et boisé et son goût très sucré.
Je me suis dit que cela contrasterait bien avec le mélange poivré des Cinq Baies (poivre blanc, noir, vert, baies roses, grains de piment de la Jamaïque). Il y a tant de variétés et de saveurs de fraises selon le type que j'en ai le tourni,(un de mes fruits préférés pour tout avouer). Les étals me donne envie de toutes les essayer! 

Pour tout savoir sur les fraises, rendez-vous sur le site FraiseLabelRouge.

Un petit concours sur les fraises Label Rouge (jusqu'au 9 mai prochain) m'a donc donné l'occasion de me creuser un peu la tête avant de manger ces demoiselles rouges toutes crûes!

Pour les modalités, sur le site 750G cliquez ICI

Si j'étais vraiment contente de la découverte du mélange entre ma crème infusée, le soupçon de sirop d'Agave et la Ciflorette, je ne peux pas en dire autant de la texture de mes tuiles à la noix de coco et citron vert. Je m'abstiendrai donc de vous en livrer la recette, à améliorer avec plus de sucre et de beurre.


- 250g de Ciflorettes

- 640 ml de crème de coco

- 4 c. à s. de sirop d'Agave bio (Bjorg)

- 4 c. à c. de mélange 5 baies (Eric Bur)

- Quelques zestes de citron vert bio
- 4 pincées de gingembre moulu

J'ai réalisé la recette pour deux, je vous donne une recette pour 4, en doublant les doses.

1. Dans une casserole chaude, verser la crème de coco et laisser frémir avant de rajouter 2 cuillères à café de graines du mélange Cinq Baies. Laisser chauffer 5 minutes au total. 

La crème de coco permet d'obtenir une matière plus onctueuse que le lait de coco.

2. Retirer du feu. Rajouter le reste du mélange Cinq Baies. Laisser infuser 15 minutes et remuer avec une spatule en bois de temps à autre. 

3. Passer la crème au chinois. 

4. Verser le mélange à nouveau dans une casserole et rajouter le sirop d'Agave. Mettre à chauffer durant 2 à 3 minutes sur feu moyen.

Le sirop d'Agave, si vous ne connaissez pas, est la sève d'un cactus mexicain. C'est  un sucre non raffiné, à l'index glycémique faible. On le trouve sous forme de miel liquide, mais moins visqueux.

5. Laisser tiédir une dizaine de minutes. Puis verser la crème dans 4 ramequins. Tasser.

6. Disposer vos Ciflorettes au centre de chaque ramequin, sous forme de fleur. Rajouter quelques pincées de gingembre et zestes de citron vert sur les Ciflorettes. Puis recouvrir d'un filet de sirop d'Agave avant de déguster!



Je vous souhaite un bon début de semaine à tous!
Merci pour vos commentaires en passant par ici.

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32 commentaires:

Rosita Vargas a dit…

Que rica debe estar la crema de coco con la miel,nunca la he probado con las demás especias,debe ser un verdadero jarabe,me encantó,cariños y abrazos.

Brigitte a dit…

J'aime la crème de coco et avec les fraises, ce devait être délicieux.
Bonne semaine

domi a dit…

humm cette crème de coco me titille les papilles !!!

lucy a dit…

una ottima e delicata ricetta!

cecile en balade a dit…

super idée originale
bises

Jeanne a dit…

Très belle crème gourmande et parfumée !!! Bisous

Fimère a dit…

voilà une recette bien alléchante et délicieuse
bonne journée

Gourmandenise a dit…

Humm, une recette haute en couleurs et en saveurs !
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

Juana a dit…

Siempre cocinas con gran estilo y gusto por las especias..y sabes que eso me encanta mi querida amiga!...tendrémos que esperar a conocer la receta de tus tejas ;), pero sin duda esta crema es espectacular!
Me gusta verte siempre cariño!!!
Besitos y feliz martes!!!!!

Gloria a dit…

Je aime cette recette, je aime coco, tres belle, bizzz gloria

C&G a dit…

cette association de saveurs est irrésistible! Giorgia & Cyril

Véb a dit…

Hum belle crème parfumée avec des fraises qui à cette époque ont du goût. Belle prestation je serais tentée de dire comme d'hab. Biz cordiale

Alexpapilles a dit…

Je me laisserais bien tenter par cette crème!!! je suis une grande fana des fraises également, alors je compatis... Quant à ton "ratage" des tuiles coco et citron vert, si ça peut te rassurer, j'en ai fait une belle la semaine dernière avec une terrine de St Jacques aux pointes d'asperges qui s'est avérée être... de la soupe... grrr!!

Elodie a dit…

Mmmmhh, intéressant!!!

Macaronette a dit…

Très sympa j'y plongerais bien ma cuillère
juste une question ta crème de coco c'est une préparation ou c'est une crème coco (soit en même conditionnement que le lait de coco, mais en plus épais)?
Bises

pierre a dit…

bravo pour ces mélanges osés !!Top !!Pierre

Chris a dit…

Une bien jolie douceur...
J'en profite aussi pour te dire que j'aime le nouveau design de ton blog !
A bientôt

Rosa's Yummy Yums a dit…

Des saveurs merveilleuses! Un dessert vraiment alléchant.

Bises et bonne semaine,

Rosa

Sirop Grenadine a dit…

Quelle jolie recette, elle a l'air d'avoir plein de saveurs :)
Bonne journée !

pommes cannelles a dit…

humm crême coco et 5 baies une saveur à tester !

Nadji a dit…

Un plat délicieux. J'aime beaucoup.
A très bientôt.

Milie a dit…

ça a l'air délicieux !

MaryAthenes a dit…

Une bonne petite gourmandise !
Bises d'Athenes

mab a dit…

j'epère que ce long silence n' est qu'à de bonnes choses ! a bientôt ?

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
laurence a dit…

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

stampedconcrete a dit…

nice post .. looks so delicious .. yummy !

Sirop Grenadine a dit…

Quelle belle idée !! Le sirop d'agave m'a l'air top, j'ai un pot dans ma cuisine que je n'ai jamais utilisé... C'est le moment !

virginie a dit…

bonsoir, on viens de e signaler qu'une personne avait utilisé mes recettes et mes photos pour mettre sur son blog et en surfant sur ce blog j'ai vu qu'elle avit fait pareil avec tes recettes notamment celle-là http://cuisine02.skyrock.com/2838876576-Feuilletes-au-jambon-et-vache-qui-rit.html
j'ai signalé un abus à skyrock mais je pense que ce serait bien si tu faisais la même chose pour avoir plus de poids!
c'est le genre de chose qui me met hors de moi!

alexiacuisine a dit…

ça a l'air très bon !

restaurant asiatique a dit…

Bon, merci pour votre recette! c'est délicieux.

Julia a dit…

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