- Préparation : 15 min
- Cuisson : -
- Repos : -
- Nombre de yétis : à vous de voir!
Quand les beaux jours sont là, on ne mange plus vraiment, on grignote, on picore ça et là avec la volonté de manger frais et léger si possible. Pour allier plaisir et gourmandise, je vous propose tout simplement de vider vos placards et faire place nette pour d'autre produits frais.
Rien de tel que des petites cuillères colorées pour les yeux et d'un vrai jeu d'enfant à réaliser pour faire pétiller votre apéritif entre amis.
C'est avec ce qui traînait dans le fond de mon frigo et sur les étagères et que je ne voulais pas perdre, que j'ai crée ces petites mises en bouche pour trois francs six sous et qui bien entendu n'a pas manqué de faire son petit effet!
Je vous donne plus bas un détail des ingrédients, en ignorant pas que ce sont bien évidemment une compilation d'idée de saveurs, plus qu'une recette à proprement parler. Mais bon, le coeur y est, alors j'espère que vous apprécierez trouverez l'inspiration de votre côté!
N'ayez pas peur de tester des mélanges inattendus et de surprendre vos papilles : on ne perd jamais rien à essayer!
Dans mon frigo et les placards, il me restait :
- Un peu de saumon fumé
- Un fond de jambon de Bayonne
- Des crevettes roses de la veille
- Un reste de coulis de fruits rouges
- De la crème liquide
- Un reste de coulis de fruits rouges
- De la crème liquide
- Des olives noires en bocaux
- Quelques tomates cerise
- Un fond de crème à la pistache
- De la rouille
Petits plus pour agrémenter le tout :
- Du thym frais
- Du poivre de Madagascar
- Du piment d'espelette
- Ail des ours (en pesto)
- Quelques tomates cerise
- Un fond de crème à la pistache
- De la rouille
- Du thym frais
- Du poivre de Madagascar
- Du piment d'espelette
- Ail des ours (en pesto)
Cuillère n°1
Olives noires + rouille + radis.
Cuillère n° 2
Saumon fumé + crème pistache.
Cuillère n°3
Ail des ours + saumon fumé.
Cuillère n° 4
Coulis aux fruits rouges + jambon de Bayonne + poivre de Madagascar.
Cuillère n° 5Crème liquide + citron + sel de Guérande + crevette + thym frais.
Coulis aux fruits rouges + jambon de Bayonne + poivre de Madagascar.
Cuillère n° 5Crème liquide + citron + sel de Guérande + crevette + thym frais.
Le 1er arrivé, le 1er servi!
A vos petites cuillères!
5 commentaires:
c'est sublime, simple et chic à la fois!!!!!
on ne peut que succomber
bonne soirée
Molto carino il tuo blog, felice giorno ciao
Merci beaucoup de ta viste à laquelle je réponds tardivement : j'adore le ton de ton blog. C'est très sympa tout comme les recettes. je file m'y promener ! Bonne journée, à bientôt !!!!
C'est une très bonne idée ces cuillères apéritives variées.
Bonne soirée.
miam miam ça devait être délicieux, j'aurai bien partagé tout ça avec vous ! tes photos sont vraiment magnifiques, j'ai craqué sur la première lol ! vraiment bravo ! gros bisous
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