- Durée totale : 25 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 + 3 min
- Repos : (24 heures) > poivrons
- Nombre de yétis : 4
Même le week-end, on a le droit de se faire du bien...
Pas besoin de se compliquer la vie, juste des tranches de pain grillé (ici façon muffins toastés). Vous pouvez varier les ingrédients selon les plaisirs. Nous avons opté pour un mixte entre gourmandise et équilibre, car le pain étant vide bourratif, il est important de prévoir des fruits ou légumes de saison. Je profite d'un reste de poivrons fondants, marinés par le Doudou la veille pour m'en servir et le faire flirter avec la truite : une vraie révélation!
Magret de canard + mangue + jeunes pousses+ sauce curry
Truite citronnée + poivrons + grillés + radis + sauce rouille
Attention : si vous choisissez de mettre des poivrons, faites les mariner la veille. Pour 2 muffins de chaque sorte (Truite + Magret).
- 4 pains type muffins
- 1/2 mangue
- 2 tomates
- 20/25 radis
- Quelques poivrons marinés
- 15cl de crème fleurette- 3 pincées de curry de Madras
- Herbes
- Tranches de truite fumée
- Rouille
- Quelques feuilles de jeunes
pousses
- Une dizaine de tranches de
magret
- Poivre du moulin
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons (jaune et rouge)
Muffin à la truite
Fondant et craquant"
La veille au soir, faites cuire les poivrons au four durant 20/25 minutes. Laisser tiédir et retirer la peau. Couper en tranches fines. Mettre à mariner dans un plat creux avec de l'huile d'olive, des herbes et deux gousses d'ail pilées au mortier. Recouvrir d'un film alimentaire.
1. Faire mariner les tranches de truite dans un jus de citron.
2. Couper les pains à muffin en deux et faites les dorer au four 5 minutes (faces extérieures).
3. Étaler de la rouille sur un côté du pain. Émincer les radis en fines tranches
4. Répartir sur le pain. Rajouter la truite et les lamelles des différents poivrons. Poivrer!
5. Servir aussitôt avec le reste du poivron en guise d'accompagnement.
Décorer avec une tomate cerise à l'aide d'un pique.
Muffin au magret
"Mi-froid, mi-chaud"
1. Dans une petite casserole, verser la crème liquide avec le curry. Remuer et laisser frémir un peu avant de retirer du feu. Je ne sale pas, car les magrets le sont déjà.
2. Faites griller les tranches de magrets au four durant 3 minutes.
3. Étaler la sauce curry. Rajouter les tranches de magrets.
4. Couper la mangue en morceaux. La mettre au dessus de la viande, puis rajouter les feuilles de salade. Décorer à l'aide d'un pique avec des lamelles de carotte râpée et de radis.
5. Déguster aussitôt!
Vous n'avez plus d'excuse pour rester sous la couette!
1 commentaire:
You have a nice blog. I like your recipes. Greetings
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