11 févr. 2010

Cannellonis fondantes à l'épinard & saumon fumé


Voilà comment se réconcilier avec les mauvais souvenirs d'épinards...


    - Durée totale : 1h
                - Préparation : 15 min
                - Cuisson : 12 min + 25 min
                - Repos : 10 min
                - Nombre de yétis :3
                    
C'est l'hiver et l'envie de plats gratinés se fait croissante.     Du consistant et du fromage fondant pour vous tenir au corps et réconforter nos petits estomacs affamés, c'est ce que je vous propose. Cette recette toute simple et ludique peut plaire aux enfants et les faire mettre la main à la pâte :) Par ailleurs, vous pouvez réaliser vos envies à l'infini, en variant les saveurs des produits selon les saison et humeurs du moment.
Alors, c'est parti! A vos cannellonis!

             - Une douzaine de cannellonis à  
               farcir (Marque Tezier)
             - 300 g d'épinard
             - 150-200g de saumon fumé         
             - 1/2 jus de citron
             - Piment d'espelette
             - Ossau Iraty
             - Gros sel     
             - Gran Grattugiato râpé
             - Fromage aux herbes (75g)
             - Poivre du moulin 
             - 1 c. à s. d'huile d'olive               
               Facultatif : chapelure                   

1. Faites cuire vos cannellonis à l'eau bouillante (1,5 litre).

2. Laisser cuire 12 minutes au plus avec un peu d'huile d'olive et 1 cuillère à café de gros sel.

3. Faites cuire en parallèle vos épinards, avec du sel, une bonne dose de poivre et le fromage aux herbes. Remuer régulièrement avec une spatule en bois. Réserver.

3. Quand vos pâtes sont cuites, sécher les sur un linge propre (égoutter 10 minutes).
 
4. Faites mariner le saumon en morceaux dans le jus de citron.

5. Disposer les cannellonis sur un plan de travail plat et remplir avec les éléments de la farce (environ 2 cuillères à café).

6. Rouler les et disposez les dans un plat creux.

7. Arroser d'un peu d'huile d'olive. Râper l'Ossau Iraty fruité sur le dessus et parsemer de piment d'Espelette et de Gran Grattugiato. Rajouter de la chapelure éventuellement.

8. Enfourner 25 minutes et déguster aussitôt!


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4 commentaires:

saphir a dit…

j'adore les épinards même surgelés et là ds la recette y sont comment?

Anonyme a dit…

hummmmmmmmmmm enfin une recette qui sort de l'ordinaire !! merci beaucoup

Mama Yéti a dit…

Je t'en prie! Bises

Mama Yéti a dit…

Ce n'est pas vraiment la saison idéales pour les épinards en branches. Les miens sont de fait congelés et hachés. Mais c'est sûr rien ne vaut les frais et leur petit goût de noisette...

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