4 mai 2010

Nom d'une tuile, mince alors! Pavot & roquefort

           
            - Durée totale : 30 min
            - Préparation : 15 min
            - Cuisson : 12 min
            - Repos : 3 min
            - Nombre de tuiles : 10-12


Le mieux pour éviter les tuiles est encore de les manger! Envie d'épater les amis à l'heure de l'apéro ? Cette recette minute est faite pour vous. J'ai réalisé ces tuiles maison avec du fromage de roquefort et quelques graines de pavot qui passaient par là. Mais rien ne vous empêche de varier les saveurs croquantes : parmesan râpé, pignons, olives noires, sésame et même épices en tout genre ; à vous de voir ce qui vous plaît le plus et lancez-vous! Aussitôt commencé, aussitôt mangé :)








            - 1 blanc d'oeuf
            - Quelques graines de pavot
            - 25g de farine
            - 1 pincée de sel
            - Roquefort
            - 1,5 c. à s. d'huile
            

1. Mélanger fermement ou mixer l'ensemble des ingrédients.

2. Sur une feuille de silicone, étaler la pâte en cercle avec le dos d'une cuillère à soupe. Répéter le procédé en espaçant jusqu'à épuisement. Parsemer quelques graines de pavot sur vos tuiles.

3. Placer sur une grille froide.

4. Faites cuire une douzaine de minutes (en fonction de la chaleur de votre four) en surveillant de prêt!

5. Laisser refroidir 3 minutes avant de croquer!


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2 commentaires:

AE a dit…

une super idée.. je note .. ces tuiles doivent être un délice en apéro !! j'aime )))
Boizz ++AE

fimere a dit…

elles sont à croquer tes tuiles...une recette qui me séduite beaucoup
bonne soirée

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