8 avr. 2010

The formidable fondant au chocolat


            
            - Durée totale : 35 min
            - Préparation : 15 min
            - Cuisson : 20 min
            - Repos : -
            - Nombre de yétis : 6/8


Hum...Un petit fondant pour vous faire fondre de plaisir.

Un classique qu'on aime faire et refaire, simplement parce qu'il est bon à coup sûr, facile et gourmand. Les enfants peuvent le réaliser sans aide pour le plaisir des grands. Cette recette, je l'ai chipée à Stéphanie, lors d'une soirée de retrouvailles parisiennes, pour fêter l'anniversaire de ma grande copine Cécile. Nous l'avons grignoté tel quel, mais si vous avez l'envie et le temps, vous l'accommoderez d'un coulis ou d'une crème anglaise. Je l'aime tellement comme ça, que je ne rajoute rien de plus, mais me permet la fantaisie de le manger parfois avec des fruits frais...

                     

            - 200g de chocolat noir
            - 125g de beurre fondu
            - 150g de sucre (le mien est roux)
            - 2 c. à s. de farine
            - 4 oeufs
            - 1 sachet de sucre vanillé
      
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
2. Casser les oeufs dans un saladier, puis rajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé.
3. Mélanger le tout et rajouter le chocolat fondu.
4. Beurrer le moule et verser la préparation.
5. Préchauffer le four brièvement et enfourner au thermostat 170 durant 20 petites minutes.
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

Lo a dit…

Bon samedi place de la Victoire !

over-blog.com