12 mars 2010

Crumble multi fruits & spéculos



         - Durée totale : 55 min
                - Préparation : 10 min
                - Cuisson :  35 min
                - Repos : 10 min
                - Nombre de yétis : 3/4


Renouvelez l'esprit du crumble! C'est bientôt le printemps, il est temps de se mettre à la page...

J'ai trouvé cette recette (légèrement réadaptée) dans le catalogue "Saveurs" - mars/avril 2010. J'aime beaucoup ce dessert, mais je n'avais pas eu idée de remplacer la traditionnelle farine par des spéculos. Pour ce qui est de la poudre d'amande ou de noisette, cela vient plus facilement à l'esprit! Et comme il faut bien innover un peu, pourquoi pas quelques éclats de noix de cajou si choux ?


Hum..Ce printemps, le crumble sera chic et choc :)



                       

             - 2 bananes
             - 2 poires bien mûres
             - [1 pomme]
             - 8 spéculos
             - 50g de poudre d'amandes
             - 100g de beurre doux
             - 6 carrés de chocolat
             - 1 grosse c. à s. de cassonade
             - 1 c. à s. de rhum ambré 
             - Quelques noix de cajou
           
1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Réduire les spéculos en poudre dans le bol d'un mixeur. Mélanger les spéculos avec la poudre d'amande et la cassonade. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts assez rapidement pour obtenir un mélange sableux.

3. Peler les poires, les pommes et éplucher les bananes. Couper les fruits en morceaux.
[J'aime bien que mes fruits soient fondants, c'est pourquoi je les fais revenir à la poêle 10 minutes avec un peu de cassonade et du rhum].

4. Répartissez les fruits dans des petits ramequins ou cassolettes et recouvrez les du jus de cuisson.

 
5. Recouvrer du mélange sableux et enfourner 30 minutes environ.

6. Attendez 10 minutes avant de déguster! Parsemer au dernier moment de noix de cajou pilée.


Vous avez dû remarqué que le blog s'est aussi relooké pour l'arrivée du printemps (un grand merci à Phil pour son aide précieuse : je vous laisse découvrir son blog  (Coccxyphil).


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1 commentaire:

Aromatic Elixir a dit…

Oui j'avais constaté que ton blog avait fait peau neuve la dernière fois... et j'ai trouvé très sympa... j'aime bien )))
Et ton crumble aussi .... j'adore le choc!!
bizz et bon We++ AE

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