11 mars 2010

Velouté douceur des îles


         - Durée totale : 30 min
                - Préparation : 5 min
                - Cuisson :  25 min
                - Repos : -
                - Nombre de yétis : 2


Le froid donne envie de se faire du bien. Profitez-en, car l'hiver n'est pas fini!

Il ne me restait pas grand chose dans le bac à légumes et pourtant ces quelques ingrédients et un peu de fantaisie nous aurons bercé de douceur et ravis nos estomacs de yétis. Vous pouvez adapter les épices selon votre goût (moi je mets une note de curry car nous aimons bien et cela colore agréablement une soupe). Le mascarpone est bienvenu pour lier et donner de l'onctuosité.  Mon petit plus gourmand : du fromage de chèvre pour relever et apporter du fondant.



                       

             - 1 grosse patate douce
             - 2 blancs de poireaux
             - 3 gousses d'ail
             - 1,5 c. à s. de mascarpone
             - Sel, poivre
             - Fromage de chèvre 
             - 1/2 c. à café de curry
 
            
1. Rincer vos poireaux et coupez les en rondelles.

2. Gratter la patate douce.

3. Mettre à cuire l'ensemble dans un fond d'eau (avec les gousses d'ail en chemise) le sel et le poivre.


4. Égoutter les légumes. Les placer au mixeur. Rajouter l'ail après l'avoir épluché et retirer le germe.

5. Mixer le tout avec un fond de jus de cuisson, une cuillère à soupe de mascarpone et le curry.

6. Servir bien chaud avec éventuellement de petits morceaux de fromage de chèvre.

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