- Durée totale : 55 min +3heures
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 minutes
- Infusion : 30 min
- Repos : 3 heures
- Nombre de yétis : 4
Avant cette recette, jamais je n'aurai aimé le tiramisu! Le goût du café sous quelque forme que ce soit ne m'inspire guère...A l'exception de l'indispensable tasse du petit déjeuner bien entendu, sous peine d'être de mauvaise humeur :)
Mais là, c'est le coup de coeur, car l'arôme café est suggéré et se fond parfaitement à la saveur du chocolat noir, sans pour autant altérer celui de la mousse. Je vous laisse y tremper un doigt, et ça entre nous, c'est bien parce que c'est vous!
Mais là, c'est le coup de coeur, car l'arôme café est suggéré et se fond parfaitement à la saveur du chocolat noir, sans pour autant altérer celui de la mousse. Je vous laisse y tremper un doigt, et ça entre nous, c'est bien parce que c'est vous!
- 250g de mascarpone
- 230g de chocolat pâtissier râpé
- 100g de beurre mou
- 12cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 70g de sucre roux
- 2 bâtons de cannelle
- Poudre de cacao
- 1 tasse de café
1. Infuser les deux bâtons de cannelle durant 30 minutes avec la crème chaude.
2. Ôter les, puis réchauffer la crème avec le chocolat râpé.
3. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une ganache lisse.
4. Fouetter les jaunes d'oeufs et 60g de sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le mascarpone et placer au frais. Monter les blancs d'oeufs en neige fermement avec le reste du sucre. Puis incorporer au mascarpone.
4. Fouetter les jaunes d'oeufs et 60g de sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le mascarpone et placer au frais. Monter les blancs d'oeufs en neige fermement avec le reste du sucre. Puis incorporer au mascarpone.
5. Verser la ganache au tiers des verrines. Rajouter le café froid dans le fond. Puis rajouter la crème sur le dessus. Enfin verser une généreuse cuillère à soupe de chocolat au centre.
6. Placer au frais 3 heures. Saupoudrer de cacao pour le final avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire