- Durée totale : 20 min
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Repos : -
- Nombre de yétis : 4
Ce soir, pas trop de temps devant vous ? Pas de panique, les courses du samedi peuvent attendre un peu...Ce qui a de bon avec la cuisine italienne, c'est de faire de bons plats avec peu de choses. Et pour que personne ne rechigne au dîner à encore manger des pâtes, mettez un soupçon d'Italie dans votre assiette!
- 500 g de pâtes italiennes
- 12 tranches de jambon italien
- 12 tranches de jambon italien
- Brins de ciboulette
- Huile d'olive vierge extra
- 400 g de feta
- Gros sel, poivre
- Herbes de Provence
- 200g de tomates cerise
- Gros sel, poivre
- Herbes de Provence
- 200g de tomates cerise
1. Faites cuire vos pâtes "all dente" avec un peu de gros sel et d'huile d'olive.
2. En parallèle, découper les tranches de jambon et fendre les les tomates en deux.
3. Rincer les pâtes à l'eau froide, égoutter et réserver.
4. Dresser dans les assiettes les pâtes, le jambon, les tomates et la feta.
5. Arrosez le tout d'huile d'olive vierge extra, parsemer d'herbes et de ciboulette fraîche.
Ce plat peut aussi bien être servi chaud que froid! En été par exemple, vous l'apprécierez encore plus en mode salade avec un jus de citron et un peu de basilic.
2 commentaires:
Super ce plat de pates, et les couers sont trognons !
Bises d'Athenes
Des pâtes colorées comme ton plat ... super ... j'adore à toutes les sauces ..
Bizz++AE
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