23 févr. 2010

Poire d'amour : vin rouge & épices


          
           - Durée totale : 1h + (8h)
                - Préparation : 15 min
                - Cuisson : 50 min
                - Repos : 8h ou plus
                - Nombre de yétis : 6

Amour quand tu tiens c'est bien et quand on peut te manger c'est encore mieux : que diriez-vous d'une poire d'amour pour changer un peu ? Pour vous saupoudrer d'un peu de fantaisie, voici une recette pleine d'effet : du rouge pour attiser les yeux de votre amoureux(se) et pimenter le moment sucré du dessert : sensation assurée! Et oui la fête de l'amour, c'est tous les jours...

Merci à Juliette Bordat, auteure de cette recette 
[Petites cocottes, éditions Tomawak]




 
 
             - 2 gousses de vanille
             - 50 cl de vin rouge
             - 1 étoile badiane         
             - 6 bâtons de cannelle
             - 2 clous de girofle
             - 150g de sucre en poudre        
1. Mettre le vin rouge, le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur, la cannelle, la badiane et les clous de girofle dans une grande cocotte. Porter à frémissements.

2. Pendant ce temps, peler les poires. Quand le vint frémit, poser les poires debout dans la cocotte ou la casserole. Faites cuire 45 minutes à petit feu, en arrosant les poires très régulièrement.

3.Quand la cuisson est terminée, retirer la cocotte du feu. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au lendemain.

4.Le lendemain, au moment de servir, répartissez les poires dans 6 mini-cocottes et arroser les de vin aux épices.

5. Servir les poires au vin avec une boule de crème glacée à la vanille, par exemple.

Vous pouvez accompagner cette jolie recette rouge de gaufrettes ou de cigarettes russes!
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