- Durée totale : 35 min (hors repos)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Repos : 2 heures au minimum
- Nombre de yétis : 5
Le mercredi c'est le jour rose des enfants! Après l'effort, le réconfort. Aujourd'hui, je vous propose une petite mousse orangée pour changer un peu. Il me restait des pêches bien mûres dont je ne savais que faire. Alors comme je ne souhaitais pas les manger tel quel, l'idée m'est venue de les réduire en les caramélisant dans un sirop d'érable. Un peu de blanc d'oeuf à faire monter et de la crème liquide pour densifier et voilà les pêches perdues ressuscitées en verrine!
Au final ,le parfum de la pêche est subtilement suggéré dans la mousse et rehaussé par la saveur du fruit frais. N'hésitez pas à sucrer un peu plus, selon votre goût!
Au final ,le parfum de la pêche est subtilement suggéré dans la mousse et rehaussé par la saveur du fruit frais. N'hésitez pas à sucrer un peu plus, selon votre goût!
J'espère que vous apprécierez autant que nous si vous l'essayer!
D'ailleurs, n'hésitez pas à m'en faire part si vous réalisez cette recette ou une autre du blog et me dire ce que vous en pensez. En ce début de rentrée, les idées fourmillent et je me décide à ajouter une rubrique dédiée pour vos commentaires après essai. Parce que votre avis compte, qu'on peut toujours s'améliorer et inventer en partagenat les expérimentations, je compte donc sur vous!
Envoyez-moi votre commentaire et une photo de la recette choisie à mon adresse de contact : yetigourmand@yahoo.fr, je publierai chaque mois ce que j'aurai reçu et mettrai votre blog à l'honneur.
Dans quelques jours, découvrez un petit plat de lasagne à ma façon. Mais revenons à nos moutons, pour la mousse, il vous faut...
- 240ml de crème liquide
- 13 spéculos
- 2,5 pêches bien mûres
- 2 c. à c. de sucre roux
- 2 blancs d'oeuf
- Pointe de beurre demi-sel
1. Couper les pêches en deux, retirer la peau et diviser en quartiers. Conserver quelques tranches fines pour le dressage final (2/3 par verrine).
2. Dans une poêle, faites revenir les pêches dans du beurre salé. Rajouter une cuillère à café de sucre roux et laisser dorer. Puis verser une cuillère à café et demi de sirop d'érable. Laisser compoter une dizaine de minutes à feu moyen.
3. Réserver les pêches hors du feu.
4. Dans un mortier, écraser les spéculos et les répartir dans les verrines.
5. Placer les pêches dans le mixeur. Dans la poêle qui a servi à la cuisson, verser la crème liquide progressivement en mélangeant à la spatule avec le reste du sirop et une autre cuillère à café de sucre roux. Laisser chauffer 3/4 minutes.
6. Puis verser la crème chaude sur les pêches et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et orangée. Verser dans un saladier.
7. Clarifier les oeufs et monter les blancs en neige. Incorporer à la crème refroidie.
8. Dresser dans les verrines à l'aide d'une louche. Rajouter les morceaux de pêche sur le dessus, après avoir laissé reposer la mousse au frais (2 heures au minimum).
Merci pour votre fidélité et à bientôt!
7. Clarifier les oeufs et monter les blancs en neige. Incorporer à la crème refroidie.
8. Dresser dans les verrines à l'aide d'une louche. Rajouter les morceaux de pêche sur le dessus, après avoir laissé reposer la mousse au frais (2 heures au minimum).
Dégustez aussitôt!
MIAM...Miam
Merci pour votre fidélité et à bientôt!
17 commentaires:
vraiment un dessert très fraiche et très delicieux.un bisous
Il est bien onctueux ce dessert !!!! Il fait très envie !
Très belle journée de ce jeudi,
Bisous, Doria
Me ha encantado tu receta y tu blog. Merci de ta visite.
Un beso.
Un dessert bien sympathique. Adjugé pour moi!
Bonne fin de journée
parfait ce dessert léger et gourmand !
Delizioso il tuo blog :) ciao
J'en veux, j'en veux!!! C'est que j'adore les spéculoos!!!
Comme toutletemps, unne recette tres apetisante!!!
Besitos!
J'aime bien ce genre de petits desserts fruités! Ça semble avoir une texture toute légère en plus... Et, le mélange pêches et sirop d'érable est un merveilleux mariage!
Une recette bien appétissante. Je n'ai pas de spéculos, il faut absolument que je fasse une réserve à mon prochain séjour en France, car il y a beaucoup de recettes qui en utilisent.
Bonne journée
@ lucy : merci de ton passage chère Lucy!
@ Doria : essaie le et dis-moi comment l'améliorer!
@ Ana : tes petits plats pimentés me font craquer!
@ Brigitte : ah si c'est adjugé alors...@-) Reviens en parler! Grosses bises
@ Clemence : coucou toi! De retour ici :) Bonne rentrée Clémence.
@ Stefania : thank you fashion addicted! See you soon here and elsewhere
@ Kim : et oui je le sais bien! Les spéculos nous font tous craquer. Bises
@ Juana : merci ma belle! tu fais aussi des merveilles
@ Victoria : et oui le sirop d'érable te parle :) Bisous et merci de ton petit mot
@ Isa : merci Isa! Ta roulade au chorizo à l'air délicieuse. A bientôt!
Un délicieux assortiment
Je te souhaite une agréable journée
Valérie
de toute beauté cette mousse légère et vaporeuse!
biz,samia
hum une bien belle mousse! bon weekend les yétis !
comment j'ai pu passe devant un dessert aussi succulent et alléchant
cette mousse à la pêche et aux spéculoos doit être divine
bonne soirée
Que de choses que j'aime, fruité et gourmand, c'est parfait !
Aaaah mais c'est magnifique! C'est superbe!! Et j'imagine que c'était superbon!!
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