12 août 2010

Pilons de poulet grillés, enrobés d'une sauce yéti




                             - Durée totale : 50 min env.                                            
                             - Préparation : 20 min

                             - Cuisson : 30 à 35 min
                          
                             - Repos (facultatif) : 2 heures

                             - Nombre de yétis : 3/4
Quel plaisir de manger de la viande grillée du bout des doigts! L'été, le grésillement des barbecues fait concurrence au chant des grillons. Et quand on n'a pas la chance d'avoir une maison avec un coin de jardin bien vert, faut-il pour autant s'en priver?

Et pas question non plus, de se faire ça en douce sur le balcon...Et puis sans balcon, la question ne se pose même plus.


C'est comme ça que j'ai fait ma crise de poulet grillé un soir, bien décidée à nous faire plaisir au-delà de quelques frustrations citadines.



J'échange 2 pilons de poulet contre un bout d'horizon!
Et puis comme je ne fais pas encore la livraison, je me déplacerai jusqu'à vous pour les concocter!

Intéressé(e)?





Pour l'enrobage de votre poulet (équivalence en morceaux : 1,2 Kg)

- 1 gousse d'ail

- 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de moutarde

- 4 c. à s. d'huile d'olive

- 2 oignons

- 1/3 à 1/2 c. à c. de piment en poudre

- 1 c. à c. de curry Madras

- 10 à 12 pilons de poulet (j'ai complété à défaut avec des hauts de cuisses)

- 1 grosse tomate bien mûre

- 2 oignons jaunes (type saucier)

- Herbes de provence

- 1 c. à c. de sucre roux 

- Sel, poivre



1. Faites cuire l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Laisser dorer environ 8 minutes, puis rajouter le sucre et la tomate émincée (après l'avoir vidée). Remuer de temps à autre. Laisser cuire 5 minutes de plus sur un feu bien fort.

2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, le curry, un peu de sel, de poivre et le piment (en poudre).

3. Émincer l'ail et rajouter le à cette préparation.

4. Passer au mixeur l'oignon et la tomate.

5. Verser le mélange tiède avec la crème et bien remuer le tout. Saler et poivrer légèrement.

6. Piquer vos morceaux de poulet de toutes parts avec la pointe d'un couteau. Les enrober de la sauce sur toute leur surface.

7. Déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Parsemer d'herbes de Provence.

8. Préchauffer le four (Th.8). Mettre à cuire vos morceaux de viande durant 30 minutes environ (selon la puissance du four, la cuisson peut légèrement varier). Mieux vaut les dorer un peu plus que pas assez!

Enjoy!


Servir tel quel ou avec des potatoes aux herbes, une petite salade de mâche ou des rondelles de citron frais.

 
 
Oui! ce sont bien des pilons! Merci à vous!
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13 commentaires:

samia a dit…

miam tes pillons de poulet sont super appétissant, bon moi je suis dans le sud donc si tu viens tu auras droit à la plage à 500 M de la maison, alors t'es d'accord?
biz,samia

Séverine a dit…

Très joliment faire et écris. Top!!

Sophie a dit…

la sauce yéti me plait bien ;)

lucy a dit…

che bella questa salsina da accompagnare.tout très interessante!j'adore le poulet avec cette sauce!

Madame Anne a dit…

Tes PILLONS de poulet sont extra beaux....miam!! tu as le don de faire des photos salivantes! clap clap clap!!!! J'adore le Yéti!!!! xxxxxx

juana a dit…

UMMMMMMM!!! je notte ta recette.
Besos!

Fimère a dit…

la sauce a l'air délicieuse j'aime beaucoup
bonne soirée

lou a dit…

roohhh moi je veux bien gouter!!!

Orne a dit…

Pour l'échange ça ne va pas être possible pour moi car je n'ai malheureusement pas d'horizon à offrir. j'en manque aussi cruellement.

Par contre, je vais très vite me laisser tenter par ta sauce Yéti qui a drôlement bonne.

Bise.
Bon week-end.

Choupette a dit…

Ce que tu appelles des pignons sont en fait des pilons mais cela n'enlève rien à la qualité de ta recette! ;-))

Eva a dit…

Superbe recette de poulet, ça change un peu !
Bisous

Nell a dit…

mon homme qui est dans une grande période poulet devrait adoré ta recette
bizzz

VEB a dit…

Un poulet planqué sous de la moutarde, je prends. Bien cordialement

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