- Durée totale : 30 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Repos : -
- Nombre de yétis : 4
L'envie de fruits rouges est une vraie tentation l'été!
Comme les fraises sont maintenant loin derrière nous et que j'avais envie de renouveler le classique clafoutis aux cerises, je vous en propose un à la framboise, pour changer un peu!
Difficile d'ailleurs à la vue de leurs jolies frimousses, de ne pas les manger toutes, une à une, avant de les glisser dans les petits moules de cuisson.
Cette recette express est idéale pour les départs en pique-nique et c'est pourquoi j'ai opté pour des petits ramequins plus pratiques à transporter, que le traditionnel plat à tarte en céramique.
Merci pour votre fidélité et messages qui font entrer du soleil dans ma cuisine! Je compte bien vous surprendre encore un peu les jours à venir, car j'ai quelques idées sur le feu...
Bon week-end à tous!
Bon week-end à tous!
- 500g de framboises
- 3 oeufs
- 4 c. à s. de farine
- 2 c. rases à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de poudre de coco et un peu pour la déco
- 2 c. rases à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de poudre de coco et un peu pour la déco
- 200ml de lait
- Facultatif : 2 petits bouchons de rhum ambré
- Facultatif : 2 petits bouchons de rhum ambré
1. Commencer par faire tiédir le lait dans une casserole. Puis, dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs et faire mousser.
2. Verser peu à peu la farine, la poudre de coco et mélanger avec le lait tiède. Rajouter éventuellement un peu de rhum ambré.
3. Préchauffer le four (Th.7).
4. Beurrer les ramequins et y répartir les framboises. Verser la pâte par-dessus sans aller jusqu'au rebord.
5. Faire cuire 15 minutes seulement et surveiller la coloration (qui doit être légèrement dorée). J'aime bien les clafoutis quand ils ne sont pas trop cuits et restent bien moelleux sans devenir élastiques. Vous apprécierez d'autant plus si vous décidiez de les tiédir ultérieurement (si toutefois vous ne les dégustez pas aussitôt).
6. Avant de servir, parsemer de coco râpée.
3. Préchauffer le four (Th.7).
4. Beurrer les ramequins et y répartir les framboises. Verser la pâte par-dessus sans aller jusqu'au rebord.
5. Faire cuire 15 minutes seulement et surveiller la coloration (qui doit être légèrement dorée). J'aime bien les clafoutis quand ils ne sont pas trop cuits et restent bien moelleux sans devenir élastiques. Vous apprécierez d'autant plus si vous décidiez de les tiédir ultérieurement (si toutefois vous ne les dégustez pas aussitôt).
6. Avant de servir, parsemer de coco râpée.
Vous reprendrez bien une petite bouchée avant de partir ?
4 commentaires:
olala ils sont splendides ces clafoutis, j'adore ça en plus tu me donnes très envie d'y plonger ma cuillère ! superbes ces photos ! bravo ! merci beaucoup pour cette recette ! gros bisousssss
Quel délice ces jolis clafoutis ! très belle après midi, bisous
sympas les vendredis chez toi! Ces clafoutis sont superbes.
Bises et bon WE,
Rosa
Rien ne vaut un bon clafoutis. Bon week-end. Bise.
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