- Durée totale : 45 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson (repos) : 30 min
- Nombre de yétis: 2
Le vert est de retour et ça se voit dans nos assiettes! Avec des idées simples, on peut faire de jolis plats colorés et printaniers. Pour moi, la couleur est aussi importante que la recette, car elle stimule notre inconscient et fait saliver, interroge avant même que les papilles s'en soient fait une idée. Et un petit coeur avec ceci pour que l'amour s'invite innocemment à votre table...
- 1 avocat bien mûr
- 300g de thon cru
- Zestes d'orange bio
- 2 branches de thym
- 1/3 de piment rouge
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Citron jaune
- 3 feuilles laurier
- 1/2 citron vert
- 1 cercle en forme de coeur
1. Couper le thon en petits morceaux.
2. Mélanger l'huile avec le piment coupé en morceaux, les feuilles de laurier (coupées également), le thym, le jus de citron et un peu de sel.
3. Mettre le thon à cuire dans cette marinade au frais (durant 30 minutes). Placer l'avocat au frais.
4. Couper l'avocat en deux, en faire une purée à la fourchette. Rajouter le poivre et le jus de citron vert. Saler légèrement. Étaler cette sorte de guacamole dans un coeur pour dresser.
5. Servir le thon avec le jus de marinade en arrosant.
6. Râper des zestes d'orange sur le thon pour accentuer le contraste des saveurs et sublimer la note de fraîcheur.
recette a été publiée dans la lettre mensuelle de Picard n°238,
du moisde septembre 2010.
4 commentaires:
Une assiette gourmande qui en plus annonce le printemps.. trop bon!!
bizzz +++AE
Ca a l'air délicieux ça ! Et puis c'est tout simple...
alors là, je suis bluffée et je vais copier, c'est sur et sur et sur !!!!!
Je suis ravie que cette petite entrée ne vous laisse pas indifférentes. Adepte du poisson cru, je craque pour les marinades légères et vais m'essayer prochainement à d'autres mélanges de tartares...
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