8 mars 2010

Saltimbocca de loup



         - Durée totale : 25 min
                - Préparation : 15 min
                - Cuisson :  10 min
                - Repos : -
                - Nombre de yétis : 3


Voici un plat facile et original dans la manière de cuisiner du poisson.

Vous pouvez varier vos envies à l'infini, à condition de choisir un poisson à chair ferme, avec peu ou pas d'arêtes. Une bonne manière aussi de faire manger avec plaisir ceux qui d'ordinaire sont plutôt des loups carnivores.

N'oubliez pas qu'une jolie présentation met en appétit!

                    


             - 1 filet de loup
             - Feuilles de sauge
             - Huile d'olive
             - Fleur de sel      
             - Poivre
             - Vin blanc sec (Jurançon)
             - Jambon de parme en tranches
               fines ou pancetta     
                     


1. Couper votre filet de loup en morceaux (de sorte de pouvoir les replier sur eux-mêmes).

2. Enroulez-les ensuite avec une rondelle de pancetta ou une tranche de jambon de parme.

3. Laver la sauge, effeuiller, puis séchez la.

 
4. A l'aide de pics apéritif, piquer votre poisson avec la charcuterie et la feuille de sauge ou enroulez la autour de lui avec du fil alimentaire.

5. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle durant quelques minutes, puis déposer délicatement vos morceaux. Laisser cuire 10 minutes et retourner à mi-cuisson. Arroser l'ensemble d'une cuillère à soupe de vin blanc.

6. Déposer de la fleur de sel et du poivre au moment de servir. Vous pouvez aussi rajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.


Et pour accompagner ce plat, pour nous ce sera un cocktail de pâtes colorées : paprika, encre de seiche, curcuma, betterave, épinard, céleri.

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3 commentaires:

saphir a dit…

un vrai régal!

Anonyme a dit…

j'en ai l'eau a la bouche !!

Mama Yéti a dit…

Ah ça vous plaît alors ? Merci! Merci! Bises

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