30 juin 2010

Gaspacho épicé aux poivrons

                   

             - Durée totale : 2h40
            - Préparation : 15 min
            - Cuisson : 25 min
            - Repos : 120 min
            - Nombre de yétis  : 4

Avec un temps caniculaire, pas question de manger chaud! Le retour à la légèreté et la fraîcheur est bienvenu pour restaurer nos petits estomacs sans les alourdir. Rien de tel qu'un  bon mélange de légumes froids pour faire le plein d'énergie tout en gardant la ligne. Le gaspacho a aussi l'avantage d'être très simple de réalisation et peut donc être improvisé avec ce qui traîne dans votre petite cuisine. Attendez cependant qu'il soit bien frais pour apprécier toutes ses subtilités.



Je décide d'accompagner le mien de flûtes au pavot, sésame et lin. Cela donne un petit côté croustillant qui contraste bien avec l'onctuosité du gaspacho. Et pour le relever en donnant du caractère, j'ajoute une pointe d'épices (massale) : un délice!




- 400g de poivrons (rouges et verts)
- 200g de tomates cocktail
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron en jus
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de graines de pavot
- Sel, poivre
- 1 c. à c. de massale



1.Préchauffer le four en position gril. Laver et essuyer les poivrons. Faites les griller sur la plaque jusqu'à ce que la peau commence à noircir un peu (au bout de 25 minutes).

2. Peler, hacher l'ail. Laver et retirer les pédoncules des tomates. Plonger les 30 secondes dans l'eau bouillante. Puis peler les et épépiner les. Couper les en dés et récupérer leur jus, puis réserver.

3. Passer les poivrons sous l'eau. Retirer peau et graines.

4. Mixer les poivrons avec les tomates, l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron. Rajouter ensuite le massale et mixer de  nouveau.

5. Verser le gaspacho dans 4 verrines que vous placerez au frais durant 2 heures au minimum.

6. Avant de servir, ajouter quelques graines de pavot sur chaque verrine.



Dégustez et régalez-vous!
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4 commentaires:

AE a dit…

Une belle soupe qui sera parfaite avec les canicules prochainement. Je te souhaite un bel été ensoleillé et gourmand.
Je serais en vacances jusqu'à septembre mais je passerais te faire des petits coucous de temps en temps.. bizzz ++AE

Mama Yéti a dit…

Oh que cela me fait plaisir! C'est adorable de prendre un peu de ton temps sur tes vacances! Profite bien. Je te bise et et te dis à la rentrée 8-)

Doria a dit…

Excellent ce gaspacho avec les poivrons !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria

nicole passions a dit…

un gaspacho délice...et avec cette chaleur...un vrai bonheur
Bisoussssss et merci pour ton passage chez moi

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