- Durée totale: 45 min env.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Repos : 25 min
- Nombre de yétis : 4
Avec beaucoup de retard et je m'en excuse, voilà la recette de la belle rouge, la petite Ciflorette. Une idée qui m'est venue avec les épices présentes sur mon étagère et que j'aime à marier avec spontanéité à mes préparations.
Sur le choix de la fraise, mon choix s'est tourné vers cette fraise, pour son parfum intense et boisé et son goût très sucré.
Je me suis dit que cela contrasterait bien avec le mélange poivré des Cinq Baies (poivre blanc, noir, vert, baies roses, grains de piment de la Jamaïque). Il y a tant de variétés et de saveurs de fraises selon le type que j'en ai le tourni,(un de mes fruits préférés pour tout avouer). Les étals me donne envie de toutes les essayer!
Pour tout savoir sur les fraises, rendez-vous sur le site FraiseLabelRouge.
Un petit concours sur les fraises Label Rouge (jusqu'au 9 mai prochain) m'a donc donné l'occasion de me creuser un peu la tête avant de manger ces demoiselles rouges toutes crûes!
Pour les modalités, sur le site 750G cliquez ICI
Si j'étais vraiment contente de la découverte du mélange entre ma crème infusée, le soupçon de sirop d'Agave et la Ciflorette, je ne peux pas en dire autant de la texture de mes tuiles à la noix de coco et citron vert. Je m'abstiendrai donc de vous en livrer la recette, à améliorer avec plus de sucre et de beurre.
- 250g de Ciflorettes
- 640 ml de crème de coco
- 4 c. à s. de sirop d'Agave bio (Bjorg)
- 4 c. à c. de mélange 5 baies (Eric Bur)
- Quelques zestes de citron vert bio
- 4 pincées de gingembre moulu
J'ai réalisé la recette pour deux, je vous donne une recette pour 4, en doublant les doses.
1. Dans une casserole chaude, verser la crème de coco et laisser frémir avant de rajouter 2 cuillères à café de graines du mélange Cinq Baies. Laisser chauffer 5 minutes au total.
La crème de coco permet d'obtenir une matière plus onctueuse que le lait de coco.
2. Retirer du feu. Rajouter le reste du mélange Cinq Baies. Laisser infuser 15 minutes et remuer avec une spatule en bois de temps à autre.
3. Passer la crème au chinois.
4. Verser le mélange à nouveau dans une casserole et rajouter le sirop d'Agave. Mettre à chauffer durant 2 à 3 minutes sur feu moyen.
Le sirop d'Agave, si vous ne connaissez pas, est la sève d'un cactus mexicain. C'est un sucre non raffiné, à l'index glycémique faible. On le trouve sous forme de miel liquide, mais moins visqueux.
5. Laisser tiédir une dizaine de minutes. Puis verser la crème dans 4 ramequins. Tasser.
6. Disposer vos Ciflorettes au centre de chaque ramequin, sous forme de fleur. Rajouter quelques pincées de gingembre et zestes de citron vert sur les Ciflorettes. Puis recouvrir d'un filet de sirop d'Agave avant de déguster!
Je vous souhaite un bon début de semaine à tous!
Merci pour vos commentaires en passant par ici.
Que rica debe estar la crema de coco con la miel,nunca la he probado con las demás especias,debe ser un verdadero jarabe,me encantó,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerJ'aime la crème de coco et avec les fraises, ce devait être délicieux.
RépondreSupprimerBonne semaine
humm cette crème de coco me titille les papilles !!!
RépondreSupprimeruna ottima e delicata ricetta!
RépondreSupprimersuper idée originale
RépondreSupprimerbises
Très belle crème gourmande et parfumée !!! Bisous
RépondreSupprimervoilà une recette bien alléchante et délicieuse
RépondreSupprimerbonne journée
Humm, une recette haute en couleurs et en saveurs !
RépondreSupprimerA bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Siempre cocinas con gran estilo y gusto por las especias..y sabes que eso me encanta mi querida amiga!...tendrémos que esperar a conocer la receta de tus tejas ;), pero sin duda esta crema es espectacular!
RépondreSupprimerMe gusta verte siempre cariño!!!
Besitos y feliz martes!!!!!
Je aime cette recette, je aime coco, tres belle, bizzz gloria
RépondreSupprimercette association de saveurs est irrésistible! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerHum belle crème parfumée avec des fraises qui à cette époque ont du goût. Belle prestation je serais tentée de dire comme d'hab. Biz cordiale
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter par cette crème!!! je suis une grande fana des fraises également, alors je compatis... Quant à ton "ratage" des tuiles coco et citron vert, si ça peut te rassurer, j'en ai fait une belle la semaine dernière avec une terrine de St Jacques aux pointes d'asperges qui s'est avérée être... de la soupe... grrr!!
RépondreSupprimerMmmmhh, intéressant!!!
RépondreSupprimerTrès sympa j'y plongerais bien ma cuillère
RépondreSupprimerjuste une question ta crème de coco c'est une préparation ou c'est une crème coco (soit en même conditionnement que le lait de coco, mais en plus épais)?
Bises
bravo pour ces mélanges osés !!Top !!Pierre
RépondreSupprimerUne bien jolie douceur...
RépondreSupprimerJ'en profite aussi pour te dire que j'aime le nouveau design de ton blog !
A bientôt
Des saveurs merveilleuses! Un dessert vraiment alléchant.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
Quelle jolie recette, elle a l'air d'avoir plein de saveurs :)
RépondreSupprimerBonne journée !
humm crême coco et 5 baies une saveur à tester !
RépondreSupprimerUn plat délicieux. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA très bientôt.
ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerUne bonne petite gourmandise !
RépondreSupprimerBises d'Athenes
j'epère que ce long silence n' est qu'à de bonnes choses ! a bientôt ?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerSuperbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimernice post .. looks so delicious .. yummy !
RépondreSupprimerQuelle belle idée !! Le sirop d'agave m'a l'air top, j'ai un pot dans ma cuisine que je n'ai jamais utilisé... C'est le moment !
RépondreSupprimerbonsoir, on viens de e signaler qu'une personne avait utilisé mes recettes et mes photos pour mettre sur son blog et en surfant sur ce blog j'ai vu qu'elle avit fait pareil avec tes recettes notamment celle-là http://cuisine02.skyrock.com/2838876576-Feuilletes-au-jambon-et-vache-qui-rit.html
RépondreSupprimerj'ai signalé un abus à skyrock mais je pense que ce serait bien si tu faisais la même chose pour avoir plus de poids!
c'est le genre de chose qui me met hors de moi!
ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerBon, merci pour votre recette! c'est délicieux.
RépondreSupprimerHi!
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Julia
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Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
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