Pages

2 mai 2011

Crème de coco infusée au mélange 5 baies et Ciflorette



                  - Durée totale: 45 min env.
                  - Préparation : 10 min
                  - Cuisson : 8 min
                  - Repos : 25 min
                  - Nombre de yétis : 4



Avec beaucoup de retard et je m'en excuse, voilà la recette de la belle rouge, la petite Ciflorette. Une idée qui m'est venue avec les épices présentes sur mon étagère et que j'aime à marier avec spontanéité à mes préparations.
Sur le choix de la fraise, mon choix s'est tourné vers cette fraise, pour son parfum intense et boisé et son goût très sucré.
Je me suis dit que cela contrasterait bien avec le mélange poivré des Cinq Baies (poivre blanc, noir, vert, baies roses, grains de piment de la Jamaïque). Il y a tant de variétés et de saveurs de fraises selon le type que j'en ai le tourni,(un de mes fruits préférés pour tout avouer). Les étals me donne envie de toutes les essayer! 

Pour tout savoir sur les fraises, rendez-vous sur le site FraiseLabelRouge.

Un petit concours sur les fraises Label Rouge (jusqu'au 9 mai prochain) m'a donc donné l'occasion de me creuser un peu la tête avant de manger ces demoiselles rouges toutes crûes!

Pour les modalités, sur le site 750G cliquez ICI

Si j'étais vraiment contente de la découverte du mélange entre ma crème infusée, le soupçon de sirop d'Agave et la Ciflorette, je ne peux pas en dire autant de la texture de mes tuiles à la noix de coco et citron vert. Je m'abstiendrai donc de vous en livrer la recette, à améliorer avec plus de sucre et de beurre.


- 250g de Ciflorettes

- 640 ml de crème de coco

- 4 c. à s. de sirop d'Agave bio (Bjorg)

- 4 c. à c. de mélange 5 baies (Eric Bur)

- Quelques zestes de citron vert bio
- 4 pincées de gingembre moulu

J'ai réalisé la recette pour deux, je vous donne une recette pour 4, en doublant les doses.

1. Dans une casserole chaude, verser la crème de coco et laisser frémir avant de rajouter 2 cuillères à café de graines du mélange Cinq Baies. Laisser chauffer 5 minutes au total. 

La crème de coco permet d'obtenir une matière plus onctueuse que le lait de coco.

2. Retirer du feu. Rajouter le reste du mélange Cinq Baies. Laisser infuser 15 minutes et remuer avec une spatule en bois de temps à autre. 

3. Passer la crème au chinois. 

4. Verser le mélange à nouveau dans une casserole et rajouter le sirop d'Agave. Mettre à chauffer durant 2 à 3 minutes sur feu moyen.

Le sirop d'Agave, si vous ne connaissez pas, est la sève d'un cactus mexicain. C'est  un sucre non raffiné, à l'index glycémique faible. On le trouve sous forme de miel liquide, mais moins visqueux.

5. Laisser tiédir une dizaine de minutes. Puis verser la crème dans 4 ramequins. Tasser.

6. Disposer vos Ciflorettes au centre de chaque ramequin, sous forme de fleur. Rajouter quelques pincées de gingembre et zestes de citron vert sur les Ciflorettes. Puis recouvrir d'un filet de sirop d'Agave avant de déguster!



Je vous souhaite un bon début de semaine à tous!
Merci pour vos commentaires en passant par ici.

34 commentaires:

  1. Que rica debe estar la crema de coco con la miel,nunca la he probado con las demás especias,debe ser un verdadero jarabe,me encantó,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime la crème de coco et avec les fraises, ce devait être délicieux.
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. humm cette crème de coco me titille les papilles !!!

    RépondreSupprimer
  4. una ottima e delicata ricetta!

    RépondreSupprimer
  5. Très belle crème gourmande et parfumée !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. voilà une recette bien alléchante et délicieuse
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Humm, une recette haute en couleurs et en saveurs !
    A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

    RépondreSupprimer
  8. Siempre cocinas con gran estilo y gusto por las especias..y sabes que eso me encanta mi querida amiga!...tendrémos que esperar a conocer la receta de tus tejas ;), pero sin duda esta crema es espectacular!
    Me gusta verte siempre cariño!!!
    Besitos y feliz martes!!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Je aime cette recette, je aime coco, tres belle, bizzz gloria

    RépondreSupprimer
  10. cette association de saveurs est irrésistible! Giorgia & Cyril

    RépondreSupprimer
  11. Hum belle crème parfumée avec des fraises qui à cette époque ont du goût. Belle prestation je serais tentée de dire comme d'hab. Biz cordiale

    RépondreSupprimer
  12. Je me laisserais bien tenter par cette crème!!! je suis une grande fana des fraises également, alors je compatis... Quant à ton "ratage" des tuiles coco et citron vert, si ça peut te rassurer, j'en ai fait une belle la semaine dernière avec une terrine de St Jacques aux pointes d'asperges qui s'est avérée être... de la soupe... grrr!!

    RépondreSupprimer
  13. Très sympa j'y plongerais bien ma cuillère
    juste une question ta crème de coco c'est une préparation ou c'est une crème coco (soit en même conditionnement que le lait de coco, mais en plus épais)?
    Bises

    RépondreSupprimer
  14. bravo pour ces mélanges osés !!Top !!Pierre

    RépondreSupprimer
  15. Une bien jolie douceur...
    J'en profite aussi pour te dire que j'aime le nouveau design de ton blog !
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  16. Des saveurs merveilleuses! Un dessert vraiment alléchant.

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  17. Quelle jolie recette, elle a l'air d'avoir plein de saveurs :)
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  18. humm crême coco et 5 baies une saveur à tester !

    RépondreSupprimer
  19. Un plat délicieux. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  20. ça a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  21. Une bonne petite gourmandise !
    Bises d'Athenes

    RépondreSupprimer
  22. j'epère que ce long silence n' est qu'à de bonnes choses ! a bientôt ?

    RépondreSupprimer
  23. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  24. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer
  25. nice post .. looks so delicious .. yummy !

    RépondreSupprimer
  26. Quelle belle idée !! Le sirop d'agave m'a l'air top, j'ai un pot dans ma cuisine que je n'ai jamais utilisé... C'est le moment !

    RépondreSupprimer
  27. bonsoir, on viens de e signaler qu'une personne avait utilisé mes recettes et mes photos pour mettre sur son blog et en surfant sur ce blog j'ai vu qu'elle avit fait pareil avec tes recettes notamment celle-là http://cuisine02.skyrock.com/2838876576-Feuilletes-au-jambon-et-vache-qui-rit.html
    j'ai signalé un abus à skyrock mais je pense que ce serait bien si tu faisais la même chose pour avoir plus de poids!
    c'est le genre de chose qui me met hors de moi!

    RépondreSupprimer
  28. Bon, merci pour votre recette! c'est délicieux.

    RépondreSupprimer
  29. Hi!
    I found your great website and we would love to feature it!! I work with www.TheBesty.com which helps people all over the world find the best restaurants & food. Simply email me back the names and cities of 5-10 restaurants locally or anywhere in the world - that you think are the BEST, and we'll feature your picks & link to your website, so our users can find you! We work with websites & blogs in over 50 countries, it would be great to work with yours as well!
    A few of our celebrity users include: Anthony Bourdain, Guy Fieri, and Rachael Ray!
    Featured Blogs: http://www.thebesty.com/search/blogs
    Also, we would love to feature an article about your site, so if you would like to do a write-up about how your website got started, with any fun tidbits about yourself, send that my way and I’ll have our content team post it for you, FB it & tweet it! - any length works! :) Try to send your 5-10 favorite restaurant picks in the next few days, and then you can take up to 2 weeks to send the article if you would like us to post it!
    I look forward to hearing from you, and hopefully we can feature your site under our featured blogs!
    Cheers,

    Julia
    Website & Blog Partners
    www.TheBesty.com
    www.twitter.com/TheBestycom

    TheBesty.com

    RépondreSupprimer
  30. Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.

    RépondreSupprimer
  31. Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer

Envie de donner votre avis ? Lancez-vous! Merci pour votre contribution :)